Простые причины, почему сайтам электронной коммерции нужна SEO

Журналист Тронд Лингбо утверждает, что стратегия поисковой оптимизации (SEO) крайне необходима для любого успешного сайта электронной торговли. И вот почему.

В сказке «Джек и бобовый стебель» волшебник дает три волшебных боба. Его рассерженная мать выкидывает этот боб за окно. За ночь вырастает огромный бобовый стебель, который служит мальчику дорогой в королевство в небесах – откуда он приносит несусветное богатство.

Для вашего сайта электронной коммерции Поисковая оптимизация – это три волшебных боба. Она тоже принесет Вам богатство!

Почему сайтам электронной коммерции нужна SEO?

Независимо от того большая ваша компания или маленькая, начинающая фирма или входящая в 500 лучших фирм – Вам необходима SEO для того, чтобы увеличить прибыльность вашего сайта электронной коммерции.

Причины, которыми я поделюсь в этой статье, основаны на практике и  реальном опыте  более десятка лет с SEO и электронной коммерцией. Каждая рекомендация основывается на анализ точных данных, а не на интуицию или чистый инстинкт. Эти тяжелым трудом наработанные уроки созданы для того, чтобы помочь настоящим клиентам в настоящих ситуациях.

Причина №1: SEO крайне необходима, чтобы помочь покупателям найти Вас

Иметь сайт электронной коммерции без SEO – это упущенная финансовая выгода, и весьма весомая.

Но не верьте мне на слово. Используйте свои инструменты аналитики. Посмотрите, откуда приходит больше вашего трафика, конверсий и продаж. Я уверен, что, в большинстве случаев, обычный поиск появится в числе лидеров среди источников дохода.      Для многих предприятий, Google занимает львиную долю прибыли несущего трафика. (А если для вашего нет, то где-то Вы допустили огромную ошибку.)  

Способ, по которому технология эволюционирует, формирует то, как покупатель делает покупки. Поиск сейчас – неотъемлемая часть процесса принятия решения, 89 процентов покупателей используют поисковые системы, чтобы сделать свой  выбор.

Поэтому, игнорировать SEO – значит рисковать быть невидимым во время путешествия потенциального клиента в мир покупок. Когда Вас не видят в результатах поиска, все менее покупателей знают о Вас, у Вас меньше продаж и ваш прирост уменьшается. В тоже время, ваши конкуренты возрастают по продажам и имеют преимущество – и Вы позволяете им становиться сильнее.

Посмотрим на это с другой перспективы. У Вас огромный потенциал к развитию. Слишком часто клиенты довольны результатами обычного поиска в Google поисковике. Они ре понимают, что могли бы гораздо увеличить продажи и прибыль, сделав улучшения.

Если бы ваша прибыль уменьшилась на 50 процентов, вы бы сразу же забили тревогу – так почему же Вы не тревожитесь о том, что не получаете возможность заработать дополнительно плюс 50 процентов? Эта возможность уже ждет Вас – улучшенная стратегия SEO.

Причина № 2: SEO является экономически эффективным способом для развития вашего финансового состояния

Мои самые успешные клиенты уделяют наибольшее время и вкладывают средства в то, что помогает достичь их цели, и при этом избавляются от того, что являет меньший потенциал и влияние. Когда в основы ваших продаж и маркетинговую стратегию вовлечен правильный анализ вашей ситуации, торговли и конкурентоспособности, и когда ваш план придерживается ваших средств и сильных сторон, ваши старания станут более экономически эффективными.

В индустриях наибольшей конкурентности, платёж за трафик сайта может вылиться в приличную сумму за клик. Или, возможно, Вы должны купить дорогую рекламу баннер. С эффективной SEO Вы менее зависимы от трафика. Конечно же, Вы можете продолжать оплачивать рекламу. Но если Вы ограничены  в финансах, SEO может стать спасителем, который привлечет приток продаж и прибыли.

В отличие от платного трафика, трафик обычного поиска «бесплатный» — никакой платы за клик, никакой платы за изменения, и никакой платы за впечатление. Неудивительно, почему SEO всегда была такой популярной. Вы можете привлечь качественный трафик в больших объемах без прямой платы за него.  (Конечно, не стоит забывать о плате за наем и услуги SEO специалиста, как это принято в любой дисциплине онлайн торговли.)

Успешные компании электронной коммерции сделали своим приоритетом старания SEO оптимизировать свои сайты для Google (и других поисковых систем). Я видел местные норвежские сайты эл. коммерции, которые доминируют в условиях жесткой конкуренции ведущих интернациональных брендов. Изумительно, что они делают это при достаточно маленьком бюджете и ограниченных средствах. Некоторые достигли успеха всего лишь следуя простой лучшей практике SEO.

Эти успешные компании имеют одинаковое мышление. Их подход, приготовление и планирование разные. Они внедряют SEO во все стратегии торговли, опробовав её в таких видах деятельности, как форум маркетинга и маркетинг социальных сетей, по руководству опытных  SEO консультантов.

Внедрение SEO с видами деятельности имеет двойную выгоду: улучшает эффективность данного вида деятельности и также повышает вашу видимость в обычном поиске. Это экономит ваше время и деньги и урезает ваши траты за изменения. Вы достигаете большего при том, что тратите меньше.

Причина № 3: эффекты SEO продолжительны, являясь отличным вложением

Поисковая оптимизация приносит целенаправленные, экономически эффективные и измеримые – долговечные результаты.

SEO не имеет ограничений действия в неделях или месяцах. Никто не отказывается от SEO. С оплаченной рекламой, в момент, когда Вы прекращаете платить, трафик падает. SEO лишь продолжает действовать, работает и работает день и ночь.

Длительность надежной программы SEO ясна. В отличие от большинства форм торговли, которые вы начинаете с чистого листа каждый год,  SEO со временем разрастается сама по себе. Вы можете продолжать делать тоже, что и в прошлом году и вместе с этим добиваться успеха, пока Вам будет принадлежать своя ниша и Вы будете доминировать своей торговлей.

В некоторых случаях, вы можете сделать паузу или отвлечься на несколько недель или месяцев, и все же ваша SEO будет также эффективна, как раньше (или близко к тому). В отличие от платной рекламы, поток покупателей и продажи не упадут при том, что Вы сделали паузу. Если у вас закончились наличные, Вы можете сделать паузу с другими рекламами и все ещё оставаться видимыми для своих покупателей среди результатов обычного поиска.

SEO для Вашего сайта электронной коммерции больше не дополнение

Самый большой вызов для меня в работе с клиентами – это заставить их увидеть, как глубоко Google внедрился в каждодневную жизнь покупателя.  В результате, SEO стала крайне необходимой для финансового результата предприятий электронной коммерции. Так как клиенты не всегда видят «проблему», SEO не получает внимание и бюджет, который заслуживает.

Этот «недосмотр» означает, что они ограничивают собственный прирост. Вместо того, чтобы вести своё предприятие на новый уровень с профессиональной SEO, они упускают деньги. Они составляют планы без правильного анализа данных, и тогда вполсилы выполняют некоторые действия SEO без какого-либо плана или стратегии.

Вам не стоит попадать в подобную ловушку. Поисковая оптимизация обладает потенциалом увеличить продажи, прибыль вашего сайта электронной торговли и сделать Вас лидером торговли в вашей индустрии. И хорошая новость – ваше вложение в SEO окупиться за короткий срок, а её эффект продлиться надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.